Легкий клубничный торт

26.05.2015 2841
00:45
5

Приготовление:

1. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 2
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 4
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Шаг 5
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Шаг 6
6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
Шаг 7
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Шаг 8
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Комментарии:

чтобы оставить комментарий

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 100 грамм
Клубника 300 грамм